这对挪威夫妇在巴塞罗那时尚的格雷西亚区阿根托纳(Carrer d’argentona)拥有一处周末度假别墅,他们需要小屋的小厨房具有不同寻常的灵活性,以适应他们短暂的生活方式。

附加内容:
跳转到信用和规格

由于970平方英尺的公寓不是他们的主要住所,他们希望能选择隐藏厨房的选项——以避免在单元无人时积灰尘,并用于娱乐。因为他们很少做饭,他们也不想让电器占据空间。

解决办法是建一个特殊的围墙。

YLAB负责人Yolanda Yuste说:“我们必须提出适合这些特定人群习惯的方案。”López。这对夫妇还想要一些不一定看起来像厨房的东西。“但它必须具备一间正规厨房的所有存储和功能。所以我们做出了妥协,”López说,她建造的l型平面,由落地橡木橱柜和滑动门定义。

López的挑战之一是满足这对夫妇的需求,将房间的功能分开划分。她为做饭、洗碗、喝酒、酒吧和一个早餐角落指定了大而独立的橱柜。每一个都有适合其用途的器具、插座和存储器。当一个特定区域不使用时,它的门可以滑动关闭。加上建筑师为家庭办公室添加的衣柜,这些定制橡木落地单元占据了140平方英尺的公寓。

尽管结果看起来干净简单,但López必须绕过几个现有的约束。首要任务是将厨房从靠近入口的前墙重新定位,因为那里没有日光。这套公寓位于一栋20世纪初的住宅楼的二楼,用承重砖墙进行了严重分隔。设计团队拆除了这些,并用钢桥墩和过梁支撑结构。唯一的日光来源是朝南俯瞰庭院的穿孔窗,但光线被几乎贯穿整个公寓宽度的内墙挡住了,形成了一条狭长的走廊。所以López和她的团队用完全折叠的玻璃门取代了它,同时在外部安装巨大的窗户,基本上去掉了砖石立面,除了结构柱。光线现在不仅倾泻到画廊,而且倾泻到公寓的大部分。

结合厨房和生活区在日光浴室旁边,当它的门打开时,扩展了社交空间。白色漆覆层和暖色调Capri砂岩地板反射日光,照亮室内。

公寓有一个抛光和新鲜的美学,适应其居民的需求的能力,以及与家人和朋友聚会的重要空间。“它打破了公寓的古典功能,让一切都变得更加流畅,”López说,“这样业主就可以做他们想做的,无论他们想怎么做。”


学分

师:

YLAB Arquitectos Barcelona - Yolanda Yuste López, Tobias Laarmann,
校长

规范

地板

Levantina

新石器

定制的木制家具

布卢姆

照明

三角洲淡定;圣诞老人和科尔

水龙头