模态图像。

建筑师Christoph Ingenhoven将Düsseldorf的Schauspielhaus描述为“轻盈,仿佛漂浮在空中”。公共剧院于1970年落成,坐落在Gustaf-Gründgens-Platz和一个广阔的城市公园之间,Hofgarten。它被白色的蛇形墙包围,并从地面上拔地而起,它的有机曲线与紧邻的dreischeibenhaus——一座十年前完工的25层办公大楼——的密斯法则形成了强烈的对比。“我一直都很崇拜Schauspielhaus,”在西北部长大的英恩霍文说德国城市,其同名练习是基于那里的。

Schauspielhaus。

Bernard Pfau的Schauspielhaus(顶部),Ingenhoven建筑师刚刚完成翻新,享用麦斯塔夫塔和另一个ingenhoven项目 - 灌木覆盖Ko-Bogen二世这是一座集零售和办公于一体的建筑。照片©Hans-Georg Esch,点击放大。

Ingenhoven建筑事务所刚刚完成了剧院外部及其公共空间的翻新。该建筑被认为是Bernhard Pfau最重要的作品之一,他是一位在二战后Düsseldorf活跃于商业和住宅设计的建筑师,但很少有公共委托。英恩霍文解释说,Pfau并不是同情前第三帝国的建筑师集团的一员,即使在战后,前第三帝国仍然具有影响力。建筑师为Schauspielhaus(字面意思为“表演剧场”)设计的富有表现力的设计在1959年的国际竞赛中被选中,其中包括Richard Neutra的作品。

Schauspielhaus。

伞状的中心柱与辐射梁延伸到大厅上方,支撑着主礼堂的倾斜座位区。照片©Hans-Georg Esch

虽然在近期翻新之前指定了1998年的一个地标,但大楼长期以来遭受忽视。它的钢铁包覆生锈了,其屋顶恶化。内部 - 除了在2011年进行翻新的两个性能空间 - 是沉闷,由于误导性的维护实践和无情的修改。在大厅中,例如 - 其中令人惊讶的伞形中心柱和辐射束结构延伸130英尺以支撑上面的主礼堂的倾斜座位 - 板形成的混凝土已在涂料层上覆盖。一些玫瑰色葡萄牙大理石地板瓷砖裂开了。

Schauspielhaus。

从楼梯到二楼画廊的混凝土表面已被保护性清洗覆盖。照片©Hans-Georg Esch

Schauspielhaus位于Düsseldorf的一部分,这是英恩霍文几十年来关注的焦点。自上世纪90年代初以来,他一直主张拆除附近一条上世纪70年代修建的高架公路。它切开了城市的肌理,将霍夫加藤一分为二,并将剧院和邻近的塔楼从城市的大部分地区切断。部分由于英恩霍文的努力,这条道路在2013年被拆除。他的公司随后赢得了国际竞争Ko-Bogen二世。这座零售兼办公的建筑于去年夏末完工,毗邻Gustaf-Gründgens-Platz,被角木树篱包围着,看起来就像超大的修剪植物。现在,仅仅几个月后,Ingenhoven建筑事务所就完成了广场对面的剧院改造。

这个大约8 500万美元的项目是根据两份单独的合同执行的,一份是外部合同,一份是内部合同。外面是一个城市项目,政府采购指南规定,应聘请出价最低的投标人。因为英恩霍文非常渴望翻修这栋建筑,他提交了一个成功的低价报价。然而,内部工作是由私人资金完成的,大部分来自一个捐赠者,不受竞争性招标的限制。

Schauspielhaus。

本质上改变的元素,如衣帽间,区别于原来的建筑与黑色饰面。照片©Hans-Georg Esch

Schauspielhaus并不是完全按照Pfau的设计方案建造的。例如,Pfau设想了霍夫花园北立面的主入口。然而,城市规划办公室坚持把它放在广场上,把它与一个售票处和地下停车场的入口结合起来。Ingenhoven将其描述为一个“塞进瓶子里的插头”。因为它是原创的——虽然不是Pfau的参赛作品之一——英恩霍文不得不说服文物保护官员将其移除。他最终说服了他们,票务和停车通道都在广场西侧的一个独立的亭子里。“在那里,它是城市的一部分,”英恩霍文说。

外部续订的其他方面包括更换其弯曲的钢板,以及其子结构。在计划中是Z形的新包层,重复原件但是由铝制成,符合当前的热标准。通过交换原始的古铜色的玻璃,剧院的碎片地板已经开放到周围环境。“你以前看不到或出去,”Ingenhoven说。仍然是雨水管理和城市热岛缓解的绿色屋顶。虽然无法建立用户无法访问,但种植区域将从Dreischeibenhaus Tower的上层可见。

Schauspielhaus。

一楼现在用超透明玻璃封闭。照片©Hans-Georg Esch

在室内,改造团队去掉了“雨伞”和其他板形混凝土元素的油漆层。虽然结构健全,但它们的表面容易脱落灰尘,需要应用半透明清洗,使木材模板的印记能够通过。承包商更换了损坏的饰面,如破损的地砖,从葡萄牙原来的采石场获得大理石。建筑师重新配置了衣帽间、休息室和其他支持空间,将它们与原有的建筑(包括油漆、织物和钢材)区别开来。Ingenhoven委托阿姆斯特丹设计师Petra Blaisse设计窗帘,以在不改变建筑构造的前提下提供隐私和改善音响效果。其中一款带有躲猫猫图案的金色天鹅绒,可以被拉过大厅的玻璃,以降低噪音,并防止顾客在晚上被自己的倒影分心。建筑系统,尤其是照明系统,已经更新。

人们可以轻松地设想TheaterGoers在雕刻柱周围铣削大厅,在扫除梁上,在间歇性期间看到和被视为。然而,现在,剧院是黑暗的,在这段秋天的简要重新开放赛季后,在大流行激增。但是,随着建筑的光泽恢复和周围的区域实际上重新发明,杜塞尔多夫的这一角落已准备好并等待伴侣生活。

按图放大

Schauspielhaus。

学分

建筑师:
Ingenhoven建筑事务所- Christoph Ingenhoven, Oliver Ingenhoven, Max Grams, Veronika Przybyla, Vincent Jeanson, Anette Büsing, Dariusz Szczygielski, Ursula Koeker, Ulrich Hochgürtel,项目团队

顾问:
Werner Sobek AG(屋顶和外立面 - 结构和建筑物理);VDS Statik und Konstruktiver Ingenieurbau(公共区域 - 结构);klapdoor(公共区域建筑物理);ifbw(防火);Tropp Lighting Design(照明)

所有者:
杜塞尔多夫市

大小:
205000平方英尺

完成日期:
2020年10月

来源

铝板:
Alubau Puhlmann, Welser Profile Austria, trio-Eloxal, IGP powder technik