在模态形象。

为一个新高中在波士顿的西北部,Perkins&Will挖掘过去,展望未来,反映了它所在的郊区的演变。马萨诸塞州的比莱丽卡于1655年成立,随着时间的推移,它从一个农业中心转变为一个19世纪的农业中心th世纪工业城。如今,拥有43000人口的比莱丽卡越来越多地养活和承载着高科技产业,这一产业已经遍布整个大波士顿地区。

当8-12年级的1600多名学生需要取代老旧的高中时,小镇想要增加一个学前班项目,使新设施成为一个社区中心,拥有通往体育馆、礼堂和餐厅等其他空间的公共通道。20世纪50年代的学校建筑在扩建过程中增加了一些薄弱的部分,光线很差,不符合ada的要求,也不能轻易适应新技术和不断变化的教学方法。

比丽卡纪念高中。

红砖支撑意味着比丽卡过去是一个磨坊镇。这座塔与历史中心附近的市政建筑相呼应,是对那些在军队服役的人的纪念——最初的建筑是1955年二战后作为纪念高中的。图片©查克·崔,点击放大。

“通过批判性思维协作和发展的能力是今天教育的重点,但在50年前不是,”镇经理John Curran说。现在,Billerica想要在学校的各个学科之间建立联系,以及社区目标,包括新建筑的选址,创造性的规划和空间组织,以及材料的选择。

起初,镇官员曾考虑搬迁新的比莱丽卡纪念高中,但最终决定与旧学校保持在同一处31英亩的场地上,这所学校也拥有市政厅、消防和警察部门。然而,在被夷为平地之前,旧学校必须在施工期间运营,所以新学校的场地被推到了校园的西南角,在那里它与周围的社区联系更紧密。

Perkins&Will的波士顿办公室开始研究如何使学校的公民和教育组成部分作为合作伙伴,以及如何将各种功能结合起来,并根据一天的时间进行隔离。建筑师构思了一个l形的平面,学术功能位于一条长腿上,体育馆、礼堂和艺术项目位于另一条长腿上,三层高的公共区域作为枢纽。为了水平连接——以及控制成本和保持规模对相邻街道的独户住宅敏感——他们将建筑限制在四层,只有三层以上。采光也起到了重要作用。Perkins&Will副校长兼首席设计师帕特里克·坎宁安说:“学校在课程中使用这些东西的时间和方式是完全可以预测的。”“你可以接近采光和形成这样一种方式,你推动周围的光和阴影,使场地和建筑充满活力。”例如,团队设想学生在早晨从东部进入,晨光照射在立面上。他们设计了包含教室的学术酒吧,以确保这些空间全天都有光照。

比丽卡纪念高中。
1
比丽卡纪念高中。
2

l型建筑的向内立面覆盖着金属面板(1)。向外的入口(2)提供进入公共空间的通道,如礼堂。图片©蔡卓敏

同样值得注意的是,小镇的遗产和“谦卑的骄傲”的身份通过一种简单、持久的材料语言被唤起,并在平淡无奇中注入诗意。传统的红砖覆盖着立面,传达着坚固性,而精心设计的支柱则增加了动态的、有趣的边缘——这表达了学校为孩子们做的事情,建筑师注意到:给予结构,但也留出了创造的空间。与之形成对比的是,朝向内、朝北的立面上覆盖着金属灰色金属板,这提供了反射和深度感。“这种内层的物质性,”Perkins&Will的负责人和项目负责人Brooke Trivas指出,“让我们能够展望未来。”这种前瞻性的态度也体现在室内设计中(以学校的颜色、标志和口号的形式),以及简洁耐用的饰面,如涂漆的钢栏杆、水磨石和橡胶地板,以及格子灰木天花板和墙壁。

建筑的学术部分采用钢结构,而公共侧翼和公共中庭则采用暴露的云杉胶合木结构作为屋顶。可持续发展的策略包括局部高效的机械装置和高性能的绝缘围护结构(注意热桥),以及小心分配28%的玻璃预算,以最大限度地提高采光,比如朝南的天窗将光线直接射入建筑深处。加上全led照明的主动调光系统,减少了44%的电力照明需求,这些决策有助于实现比该建筑类型的地区平均水平低59%的场地能源消耗,建筑师说。

比丽卡纪念高中。
3.
比丽卡纪念高中。
4
比丽卡纪念高中。
5
比丽卡纪念高中。
6
比丽卡纪念高中。
7

透明度和日光活跃了学校的所有区域,从三层高的公共区域(3)到非正式学习区域(4)、教室(5)、体育馆(6)和跨学科中心(7)。图片©蔡卓敏

老式学校,以老式的方式,有一个严格隔离的课程。在设想一座新建筑时,“老师们谈到了开放的空间,自由交流思想,不想被教室的墙壁所束缚,”学校校长汤姆·墨菲说。因此,尽管仍然有高度专业化的领域,如STEAM空间,建筑师将项目的大部分分割成:空间相互流动,透明规则。流通领域促进积极学习;走廊在视觉上与健身房和其他空间相连;更重要的是,灵活的教室侧翼通过跨学科中心和实验室与建筑的中心脊柱相连。

建筑师创造性地分配资源:例如,团队不是拥有一个大型媒体中心,而是将分配的面积分成更小的实验室。坎宁安说:“我们精心设计了一系列项目,不仅让学校成为一个灵活的建筑,而且让不同思想的人聚集在一起。”“这个项目强调了课程安排对学校文化的影响。”而不仅仅是这个项目,Trivas补充道。她说:“这栋楼里的一切都是为了向学生传达他们的价值。”“它改变了这个社区的观念,让这里的人立志做大事。”

按图则放大

比丽卡纪念高中。

按图放大

比丽卡纪念高中。

学分

师:
Perkins&Will - Brooke Trivas, Patrick Cunningham, Jeff Brussel, Robert Brown领导团队;Brian Spangler, Xi Liu, Christina Strid, Laura Pomarico, Jennifer Miller, Michelle Rothman, James Henry, Thomas Melville, Chen Qin, Fei Xie, Tyler Hinckley,设计团队;凯斯·柯蒂斯,凯蒂·詹森,品牌化

工程师:
工程师设计组(结构);BALA咨询工程师(机电);建筑工程师(fp /管道)

顾问:
Acentech(声学和视听)

总承包商:
Shawmut设计和施工

客户:
比莱丽卡镇,马萨诸塞州学校建筑管理局

大小:
325000平方英尺

成本:
1.605亿美元(项目);1.467亿美元(建设)

竣工时间:
2020年10月

来源

砌体:
麦卡沃伊砖

金属板:
Kingspan, Alucobond

幕墙、窗户、入口:
Kawneer

玻璃:
Oldcastle BuildingEnvelope, McGrory Glass, VELUX(天窗)

硬件:
亚萨合莱集团

吸声天花板:
阿姆斯特朗

油漆和污渍:
Sherwin-Williams

家具:
HON, Spec, Allsteel, Hightower, KI, Steelcase