当巴西布拉德斯科银行(Bradesco)搬出大São Paulo市Osasco上世纪70年代的一幢毫无魅力的办公大楼时,几乎没有人想到这栋建筑会作为一所创新的新高中继续享有第二次生命。尽管如此,这正是银行成立的慈善基金会Fundação Bradesco所设想的未来。

扩大建筑物将有助于基金会在附近的奥萨斯科学学校减轻了40个设施,其中40个设施中的40个设施中的一个,以便在巴西的令人窒息的系统中提供免费教育以超过100,000多名弱势教育。对于Shieh Arquitetos负责监督转型,该项目是一个将新思维注入一个教育网络的机会,这些网络仍然会产生未经吸引的学校,以喂养无快乐,狭窄的走廊的内心教室。Though the project was a private commission, Shieh Shueh Yau, founder of the local firm, aims to spur change in public school design, opening up possibilities for more social environments, combined with daylit, flexible spaces—ideas long adopted in the U.S. and other countries. “I hope the project will demonstrate how architecture can play a part in improving education here,” he says.

其他内容:
跳转到信用和规格

为此,设计团队将这座曾经的办公大楼变成了一个发光的、透明的教育中心——这一成就主要是通过用大面积的玻璃取代混凝土墙,并用优雅的铝遮阳板将建筑包裹起来,以减少眩光和热量的增加。建筑师首先将原始的混凝土结构剥离回其钢骨架,然后再剥离更多。通过拆除部分楼板,团队在前门开辟了一个高耸的中庭,补充了一个现有的,虽然现在扩大了,在后面的中庭。开放的楼梯顶部设有天窗,中庭将日光带入建筑深处的休息室,这是新学校的核心。这些柚木内衬的空间,让学生们在沙袋上休息或在固定的木凳上工作,不仅鼓励社会互动和非正式学习,还连接了教室和其他区域的垂直循环。此外,这些空间消除了走廊的需要,谢赫和他的儿子及伴侣列奥纳多认为走廊对审美和社会都有害。

设计团队最大的挑战之一是如何在四层33,000平方英尺的设施中有效地处理超过1300名青少年(早上或下午)的流通。“我们将教室保存在第二个和第三级,以避免这么大的学生避免过多的垂直流通,”莱昂纳多解释道。“然后,在顶楼,我们拥有较不集中的使用空间,例如实验室,礼堂和图书馆。”

学生可以在街上进入第二个级别。但主要接待区位于低于楼梯的低级底层。在这里,一个多使用的室外室外区域包括学校食物和挡土墙,巧妙地伪装成用于小型室外圆形剧场的座位,学生可以在课程之间闲逛。虽然备用白墙教室是清醒的,其余的学校,其余的空间和异想天开的家具,感觉就像一座时髦的大学艺术建筑。无处可见这个感觉比顶层更有效:建筑师从街道面向外观中消除了繁体的巨型型,以为实验室,图书馆和礼堂制造更亮的,开放空间,这些空间由玻璃墙隔开,似乎溶解进入城市景观。正是在这个层面,主要的Nahid Nakib Gil最多注意到新环境对学生的影响。“图书馆总是满,学生使用学校更多地学习课堂上的时间,”她说。“当他们看到它时,他们与大楼迷住了,现在他们更加重视它。”

她的两项指控完全一致。“这个图书馆太棒了,”17岁的比安卡说。“我觉得在这里学习比在家里更舒服——新楼会给你学习的欲望。”她18岁的朋友芭芭拉换了一种说法:“以前,学校都是封闭的空间和小窗户。相比之下,我们就读的其他学校感觉就像监狱。在这里,有这么多的玻璃,你有一种自由的感觉。”


学分

建筑师:

Shieh Arquitetos Associados, Alameda Jau 1533 cj3 Sao Paulo SP Brazil 01420-002, +55 11 3083 1430, www.shieh.com.br

建筑师公司中应获得特殊荣誉的人员:

Shieh Shueh Yau,Leonardo Shieh,Irene Shieh,Lenita Pimentel,Karen Minoda,Nathalia Grippa,Ricardo Azevedo,Yuhu Minami,Juliana Stendard

室内设计师:

Shieh Arquitetos Assodiados.

工程师

机械:Thermoplan.

电气:板式换热器

管道:板式换热器

结构:生成

基础:毫克

顾问

声学:Alexandre Sresnewsky.

正面:DinaFlex.

环境的:Jörgspangenberg.

景观设计:Rosa Grena Kliass,Luisa Mellis

照明设计:Franco Assodiasdos

视觉设计:Joãonitsche.

总承包商:

inovats.

摄影师:

费尔南多斯坦克斯

规格

结构体系

Metalon

扎加加

外部包层

EIFS,ACM或其他:基尔

幕墙:基尔

该项目其他独特的覆层:膨胀铝板:金属

屋面

金属:Metalon

视窗

金属框架:基尔

玻璃

玻璃:基尔

天窗:基尔

入口:卡瓦略

木门:卡瓦略

硬件

Locksets:耶鲁大学拉丰特

内饰饰面

吸声天花板:knauf.

玻璃分区:abatex.

橱柜和定制木工:卡瓦略

油漆和污渍:珊瑚

地板和墙砖:Braston,Jatobá,NBK

乙烯基地板:Forbo

家具

办公家具:riccó.

固定座位:insuemofice.

椅子:riccó.

表:费尔南多Jaeger

其他家具:Metadil.

灯光

室内环境照明:贝托鲁奇

Tasklighting:Lumini.

外部的:Lumini.

输送

电梯/自动扶梯:otis.

管道

水龙头:迪亚

厕:迪亚

自动饮水器:IBBL

暴雨排水:乌尔玛